Сегодня на всех блокпостах в зоне АТО наблюдаются трудности с движением, наиболее проблемным остается КПВВ «Зайцево», где в направлении Бахмута выстроилась гигантская очередь.

restoring-donbass.com
restoring-donbass.com

Как сообщает общественная организация «Донбасс-SOS», некоторые люди остаются ночевать у блокпостов, чтобы утром успеть проехать линию разграничения. Волонтеры просят граждан воздержаться от поездок через блокпост в Зайцево, передает ИА «Вчасно».

По данным активистов, на КПВВ «Новотроицкое» в направлении Донецка очередь незначительная. В направлении Мариуполя - до километра. На Еленовском посту в направлении Мариуполя очередь от заправки, движение слабое. В районе Еленовки все так же нет мобильной связи.

В направлении Бахмута (Артемовска) очередь от знака Майорск в несколько рядов, движение очень слабое, огромное количество льготного транспорта. В направлении Горловки - около километра, движение есть. На так называемом "посту ДНР" очередь в направлении Бахмута (Артемовска) до никитовского рынка, движение слабое. Немало людей осталось ночевать под блокпостом, чтобы успеть проехать его утром.

Пользователи в сети сообщают, что движение затруднено настолько, что не пропускают даже льготные категории населения.

«Еленовка на Мариуполь огромная очередь и не движется», - сообщают жители региона. — «Очередь из Артемовска 850 метров», «в Горловке очередь большая, движется медленно, инвалида с билетом на сегодняшний поезд по льготной не пропустили», «стоим с 7-30, продвинулись на 200-300 метров Майорск».

Ситуация на других пунктах пропуска в зоне АТО немногим лучше. Волонтеры сообщают, что на КПВВ «Марьинка» в направлении Курахово очередь около полутора километра, движение есть. В направлении Донецка – очереди до километра и также продвигаются.

На КПВВ «Гнутово» сообщений об очередях нет.

Зайцево, КПВВ, очереди