В следующем учебном году на Донетчине планируется открыть 20 опорных школ, на создание которых предусмотрено в среднем по 20 млн грн. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Глава области отметил, что Донецкая область первой среди областей реализует образовательную реформу через формирование опорных школ. Ремонтные работы и закупка новейшего электронного оборудования для учебных заведений будет осуществляться за счет средств областного и государственного бюджетов, передает ИА «Вчасно».

«Это впервые в истории Донетчины, когда наибольшая доля инвестиционного ресурса из областного бюджета будет направлена именно на развитие образования. Современные компьютерные классы и лингафонные кабинеты, полноценные лаборатории, классные библиотеки и спортивные площадки. Снаружи здания также будут отличаться: тепломодернизированные стены, яркие цвета. Они должны вдохновлять на обучение», - сообщил Жебривский.

Также он отметил, что главная задача каждой опорной школы — стать концентрацией украинского национального духа. «Там будет начинаться формирование гражданина. Качественное образование как реперная точка, базис будущего области и государства», — подытожил глава области.

Донетчина, опорные школы