Власти города Артемово, подчиненного Торецкому горсовету, не смогли распределить всю гуманитарную помощь из Польши между нуждающимися, а вместо этого решили использовать часть ее как оплату за участие в субботнике.

job-sbu.org
job-sbu.org

В Артемово уличные комитеты приглашают всех желающих на четырехдневный субботник возле горсовета и в местном парке, за участие горсовет обещает расплатиться гуманитарной помощью от одного из международных фондов. Об этом журналистам ИА «Вчасно» сообщили представители общественной организации «Твоє Нове Місто».

«У нас в городе много нуждающихся стариков и малообеспеченных людей, которым действительно нужны эти продуктовые наборы, а их хотят отдать рабочим, — возмущается Галина Студенникова. — Почему гуманитарной помощью распоряжается секретарь городского совета, а не организация, которая предоставила гражданам эту помощь? И почему оплата за работу, которую собирается проводить городской совет, идет в обход налоговой?».

С этими вопросами общественники обратились к секретарю горсовета Алексанндру Гришину, который не смог дать внятный ответ.

Активисты требуют всеобщего внимания к проблеме нарушения прав социально необеспеченных людей, которые нуждаются в помощи и должны получать ее целенаправленно, к нарушениям со стороны горсовета Артемово, который, вопреки здравому смыслу и законодательству, использует гуманитарную помощь в качестве оплаты за труд.

Торецк, горсоветТорецка, гуманитарная помощь, Твоє нове місто