Папа Римский Франциск намерен провести масштабную гуманитарную акцию в помощь переселенцам Донбасса – все деньги, которые прихожане римско-католической церкви 24 апреля пожертвуют в храмах, пойдут на поддержку тех, кто пострадал от военного конфликта на востоке Украины.

zn.ua
zn.ua

Как сообщил на пресс-конференции в Киеве глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук, денежный сбор 24 апреля инициировал Папа Римский для финансирования гуманитарной акции в помощь переселенцам из Донбасса, передает ИА «Вчасно».

Также, по словам главы УГКЦ, официально объявить о проведении гуманитарной акции должен госсекретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин. Ожидается, что в ближайшее время госсекретарь посетит Украину с визитом.

По словам Святослава Шевчука, собранные посредством пожертвований деньги будут переданы в специальный фонд под патронатом Папского совета. В данный момент Ватикан собирает информацию о точном количестве людей пострадавших от конфликта и нуждающихся в помощи, а также о регионах и городах, где проживают переселенцы.

Папа Римский, переселенцы, помощь