Банковские карты "ДНР" представляют собой условно "полезный" пластик, так как с их помощью невозможно ни снять деньги, ни оплатить услуги онлайн.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицин.

"Рекламируемые банковские карточки Центрального республиканского банка самопровозглашенной «ДНР», по мнению горловчан, оказались скорее признаком государственности, чем реально полезным инструментом. "На днях довелось мне побывать в одном из отделений банка «ДНР» в котором как раз выдавали пенсию. На моих глазах пенсионеры подходили к банкомату, при помощи карточки проверяли есть ли у них деньги на счете и… возвращались в кассу банка получать деньги! Какой смысл в такой карте - не понимаю", - признался знакомый», — пишет журналист.

Также он отмечает, что из-за отсутствия интернет-банкинга осуществлять операции через Интернет, например, оплатить коммунальные услуги с карты, невозможно. Также нужно ежемесячно снимать всю пенсию, если на карте по истечении месяца останутся какие-то средства, они автоматически блокируются.

По словам журналиста, единственная польза карточки - возможность оплатить ею свои покупки, впрочем, реализация этой функции возможна пока только в 11 магазинах торговых сетей "Импульс" и "Аверс", а также строительном гипермаркете "Галактика" (бывший "Эпицентр")".