Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла попасть на ряд объектов в оккупированной части Донецкой и Луганской областей, куда ее не пропустили боевики.

В Донецке представители вооруженных формирований отказались пропустить членов мониторинговой миссии во внутренний двор торгового комплекса «Донецк-Сити», в котором находятся пять зенитно-ракетных комплексов (9К35 Стрела-10, 120мм). Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 19 апреля, передает ИА «Вчасно».

Также боевики ограничили передвижение миссии к объектам в Дебальцево, в районе пограничного пункта «Изварино» в т.н. «ЛНР», железнодорожной станции «Красная могила» в Краснопартизанске Луганской области.

«СММ пыталась контролировать участки границы, находящиеся вне государственного контроля, но не смогла этого сделать, — отмечается в сообщеннии мониторинговой миссии ОБСЕ. — Члены «ЛНР» по-прежнему мешают СММ в мониторинге многих районов вдоль границы в Луганской области, не контролируемой государством, и постоянно требуют пересмотреть планы патрулирования СММ».

ОБСЕ, Донецк, боевики