В Луганской области на Старобельском кладбище проведена эксгумация для перезахоронения останков участника антитеррористической операции Владимира Слеты, который героически погиб 5 сентября 2014 в городе Счастье.

Полтора года длился процесс идентификации останков украинского воина, который был похоронен под табличкой «временно неизвестный Герой Украины», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Минобороны Украины.

«Накануне завершилась повторная экспертиза ДНК, по которой была окончательно установлена ​​личность воина, и теперь он будет похоронен со всеми почестями в Винницкой области, — рассказал старший лейтенант Игорь Тютьков. — Образец ДНК для сверки был взят с окурка, найденного в доме Владимира Слеты. Погибший герой защищал страну в составе добровольческого батальона «Айдар», и на его счету немало подвигов».

Установлено, что во время боя возле города Счастье 5 сентября 2014 года вместе с Владимиром погибло еще 8 его соратников..

Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Луганск» говорят, что по состоянию на конец 2014 года в Старобельске был похоронен 37 неизвестный участник АТО. В настоящее время установлены имена 16 человек.

Во время эксгумации тела Владимира Слеты на Старобельском кладбище присутствовали представители военно-патриотических и волонтерских организаций Винницкой и Луганской областей, ветераны батальона «Айдар» и другие.

Панихиду по погибшему герою провел военный капеллан отец Александр Дячук, а салютная группа из числа военнослужащих ВСУ сопровождала процессию трехкратным залпом.

АТО, Луганская область, Айдар, Минобороны, Счастье, боец