Фирма-подрядчик, которой Управление ЖКХ Славянского горсовета Донецкой области в 2012 году перечислило почти 29 млн гривен, не выполнила работы, вывела полученные деньги со своих счетов и теперь по решению суда будет отдавать долг имуществом.

vycherpno.ck.ua
vycherpno.ck.ua

Киевский апелляционный хозсуд разрешил взыскать с ООО «СПР-Групп» имущество в пользу Управления ЖКХ Славянского городского совета 22,25 млн гривен, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на сайт «Наші гроші».

Почти 29 млн гривен из госбюджета получила фирма-подрядчик, зарегистрированная в Межигорье, на выполнение комплекса работ по реконструкции системы водоснабжения с внедрением передовых технологий по очистке воды в Славянске.

Однако ООО «СПР-Групп» так и не выполнило работы на 22,25 млн гривен, которые получила в качестве аванса. А деньги со счета компании в «Радикал-Банке» были переведены на счет оффшорной компании «Лас Коммерс ЛТД».

Сам «Радикал Банк», согласно документам, был связан с беглым экс-президентом Януковичем, и работал по коррупционным схемам.

ООО «СПР-Групп» в течение 2010-2012 годов выиграл тендеров на реконструкцию канализации и очистных сооружений в Крыму и других регионах Украины на общую сумму около миллиарда гривен.

Славянск, коррупция, Янукович