Украинские бойцы-контрактники на передовой из всех СМИ предпочитают Интернет-новости.

О предпочтениях украинских военнослужащих узнал советник Министра информационной политики Украины по вопросам возобновления вещания в зоне АТО Александр Бригинец. Об этом сообщает сайт министерства, передает ИА «Вчасно».

«На фронте Интернет стал настоящей альтернативой телевидению,- утверждает Александр Бригинец. — Благодаря высокой зарплате бойцы имеют возможность покупать хорошие Интернет-пакеты и получать новости без посредника - телеканалов. В некоторых случаях есть спонсорский wi-fi».

Из-за сложного рельефа, вдоль Северского Донца, эфирное вещание здесь недоступно — есть реальная проблема, когда опорный пункт находится в низине или рядом с ним холм перекрывает телесигнал из Северодонецка или Лисичанска.

«В таких случаях мы стараемся и газет туда больше завозить и бывать чаще лично, чтобы поделиться новостями», — говорит Александр Бригинец.

Он также сообщает, что бойцам, на некоторых опорных пунктах, не хватает сателлитов, но есть и пункты, на которых вещание доступно через обычную антенну.

«Конечно, в местах со сложным рельефом ситуация не ограничивается установкой спутниковых антенн, — подчеркивает заместитель командира батальона 24 львовской бригады Александр (позывной Атлет). — Дело в том, что это в тылу у нас есть большие казармы, расположение, где можно поставить один телевизор на всю роту, актовые залы ... Здесь, на передовой, и по необходимости, и для удобства, и для безопасности бойцы располагаются по несколько лиц в небольших блиндажах. Поэтому, там, где есть эфирное телевидение - а у нас есть и такие места - каждый блиндаж имеет телевизор, который или передали из дома, или привезли волонтеры. Разумеется, телеприемники на таких объектах не предусмотрены нормативами МОУ ».

АТО, Бригинец, бойцы

Додати коментар