В Мариуполе ТТУ не может покрыть свои расходы и работает в убыток из-за большого количества льготников – городские власти считают, что монетизация льгот сможет исправить ситуацию.

transphoto
transphoto

Как сообщает пресс-служба мариупольского горсовета, в городе около 200 тысяч человек льготной категории бесплатно пользуются городским электротранспортом, передает ИА «Вчасно». Для поддержания Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления городом ежегодно выделяется порядка 146 млн грн. из бюджета.

По словам мэра Вадима Бойченко, данная ситуация стала результатом принятого Кабмином в 1993 году постановления, согласно которому все пенсионеры имеют право ездить в муниципальном транспорте совершенно бесплатно: «На мой взгляд, это путь в никуда. Если правительство гарантирует бесплатный проезд, то МТТУ должно получать финансирование с другой стороны в виде субвенций от государства и дотаций со стороны городского совета. Сегодня субвенции нет. Выходит, мы должны содержать предприятие только из городского бюджета», - отметил он.

Как выход из ситуации, городской голова предложил перейти к другой форме поддержания социально уязвимых слоев населения – монетизации льгот.

«Было бы куда логичнее взять эти 146 млн грн. разделить их на 200 тысяч человек, которые ездят бесплатно и дать им по 60 грн. целевых средств на проезд в городском транспорте. Не нужно придумывать сложных систем. Дайте отдельной статьей раз в месяц на карточку человеку эту сумму, и он уже самостоятельно будет решать, как ему их тратить. 60 грн. – это 30 поездок в коммунальном транспорте или 20 у частного перевозчика. Такой подход дает жителям выбор и ответственность», - подытожил Вадим Бойченко.