В Славянске 35-летний местный житель ограбил ювелирный магазин и пытался скрыться на такси, но был задержан полицейским, который оказался случайным свидетелем преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, мужчина зашел в один из ювелирных салонов Славянска и начал рассматривать украшения. Он задавал продавщице вопросы и попросил показать несколько украшений. Взяв самую дорогую вещь – золотой браслет стоимостью 12 тысяч гривен, он сказал продавщице: «Если не хочешь, чтобы я стрелял – молчи», и бросился бежать, передает ИА «Вчасно».

Девушка сразу вызвала охрану, нажав «тревожную кнопку», и бросилась за преступником. На улице она принялась кричать и звать на помощь прохожих. Случайным свидетелем этой сцены оказался старший сержант полиции Роман Чалый. В тот день у него был выходной. Полицейский оценил обстановку и перегородил дорогу такси, на котором пытался скрыться преступник.

Подъехавший наряд полиции задержал грабителя. Им оказался ранее судимый житель Славянска 1980 года рождения.

По данному факту Славянским отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

полиция, грабитель, полицейский

Додати коментар