В Краматорске начался митинг переселенцев, которые вышли на акцию протеста по поводу несоблюдения их законных прав и интересов.

У стен Краматорского исполкома собрались около 50 человек, много женщин с маленькими детьми, сообщает 6264.com.ua Митингующие пришли с плакатами, в которых выражают свое отношение к правительству и происходящим событиям.

Завтра, 7 июня акция протеста запланирована в Киеве, переселенцы в Краматорске готовы поддержать требования этого митинга.

Переселенцы пришли к исполкому с тремя требованиями:

1. Нормализировать законодательство и привести постановления КМУ № 505 и 509 в соответствие с законодательством

2. Возобновить выплаты ВПЛ

3. Выплатить задолженности

К митингующим вышел руководитель аппарата ДонОГА Сергей Попов, чтобы проинформировать, что вопрос с "миграционными штампиками" планируют рассмотреть в столице 8 июня на заседании Кабмина.

Переселенцы в Краматорске возмущаются, что проблем со штампиками нет в Киеве, Днепре и других городах.

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский к переселенцам не вышел. Он находится в Киеве на Совете регионов.

Митингующие подготовили обращение к власти со своими требованиями.

Выйти на акцию протеста люди призывали в группах переселенцев в соцсетях.

«Выйдем в понедельник 6 июня к исполкому! Для того, чтобы заявить о том, что мы не "псевдопереселенцы"! Мы есть! Проблема с миграционными печатями есть! Она не решается уже долгие месяцы!, — заявляли инициаторы акции. — Люди остались без средств к существованию. И потребовать скорейшего решения данного вопроса. Нужно отстаивать свои права. Иногда нужно постараться, чтобы Вас услышали. Сделав, чуть больше, чем написать комментарий-возмущение в социальных сетях. Или выбирать позицию "остается только ждать" и еще на месяцы забыть о пенсиях, помощи на ребенка и остальных соц.выплатах».

Краматорск, митинг

Додати коментар