Прокуратура установила нарушения жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета во время открытых торгов на приобретение коммунальных услуг.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, речь идет о проведении процедуры открытых торгов на приобретение услуг по уборке территории города Покровска, вывозу мусора, уходу за зелеными насаждениями в течение 2016 года, передает ИА «Вчасно».

Стоимость работ составляла почти 3 млн гривен.

По результатам тендера, победителем признан предприниматель, который не имеет необходимой техники для проведения указанных работ. Кроме того, в документах, которые предоставил победитель тендера, указано, что у него работает 31 человек с соответствующим образованием. Однако, на запросы прокуратуры в органы налоговой службы и пенсионный фонд о наличии у победителя наемных работников, пришли ответы, что таковые отсутствуют. На момент подачи предложений официально числился только один человек - жена предпринимателя.

В данных торгах этому предпринимателю проиграло Коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства» с ценовым предложением выше всего на 900 гривен, которое выполняло подобные работы в прошлые годы и имело все необходимое для этого оборудование.

По данному факту прокуратурой области внесены данные в ЕДРПУ по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Покровск, прокуратура

Додати коментар