Перед выступлением в Краматорске лидер группы «Океан Эльзы» встретился с журналистами и рассказал, что для него значат бесплатные выступления, что он думает об АТО, а также поделился планами дать концерт в Донецке.

Как сообщили журналисты ИА «Вчасно» с места события, концерт в Краматорске стал завершающим выступлением «Океана Эльзы» в туре по Украине.

«Мы начинали тур на востоке страны в Мариуполе и заканчиваем на востоке – в Краматорске, - сказал Святослав Вакарчук. - На оба этих концерта – вход свободный».

Фронтмен «Океана» поблагодарил за приглашение в Краматорск, особо отметив что глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский очень хотел, чтобы группа приехала.

«Этот концерт будет таким, как и все остальные, в рамках тура, - рассказал Вакарчук. – Но с особым настроением. Для меня не имеет значения — платный концерт или бесплатный. Я могу петь как для одного человека, так и для 30 тысяч. На платные концерты самые преданные фанаты покупают билеты за несколько месяцев. На бесплатных – все равны, фанаты могут и не прибегать на них первыми. На таких концертах публика равномерная».

Перед приездом в Краматорск лидер «Океана Эльзы» побывал в Славянском педагогическом университете и успел пообщаться со студентами. Святослав отметил, что общение длилось менее часа, но было очень насыщенным.

«Многое успели обсудить, - поделился музыкант. – Встреча прошла на одном дыхании».

На вопрос журналистов о том, что он думает о зоне АТО, Вакарчук заявил, что эта формулировка выгодна только для политиков.

«Зона АТО - звучит официально и ничего не говорит, - ответил артист. - Это удобная формулировка для политики, на самом деле тут в Краматорске идет напряженная, но мирная жизнь. А рядом, в 50 км, на передовой идет война»

Также журналисты спросили музыканта о концерте в Донецке, который был запланирован в 2014 году, но так и не состоялся из-за начавшихся боевых действий. Святослав Вакарчук заявил, что это выступление обязательно состоится.

«Я всегда довожу дело до конца и это доведу обязательно, - сказал музыкант. - Жизнь долгая, как говорят».

По словам лидера группы, его концертные планы расписаны до 2017 года. Выступления запланированы в странах западной Европы, Арабских Эмиратах, странах Скандинавии, Америке и Австралии. В мае группа даст также несколько концертов в Украине.

Напоследок Святослав Вакарчук поделился своим рецептом мира.

«Рецепт мира прост, – сообщил музыкант. - Чем быстрее Украина как страна будет развиваться, чем быстрее будут богатеть люди, подниматься экономика, тем быстрее закончится война».