Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко пообещал решить проблему с газоснабжением в прифронтовой Марьинке и Красногоровке.

По словам вице-премьер-министра Украины, Авдеевка, Торецк, Красногоровка и Марьинский район имеют проблемы с подготовкой к отопительному сезону и нуждаются в возобновлении газоснабжения, передает ИА «Вчасно».

Об этом Геннадий Зубко заявил во время селекторного совещания по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 года.

«Есть проблемы с подготовкой к отопительному сезону в Донецкой области – это Авдеевка, Торецк, Марьинский район, - сказал вице-премьер-министр. – Есть вопросы подготовки к отопительному сезону, а есть вопросы возобновления газоснабжения. Нужно подключить Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз» к вопросу возобновления газоснабжения в Марьинке и подключения семи котельных в Красногоровке».

На следующей неделе с рабочим визитом по вопросам подготовки к отопительному сезону Донецкую область планируют посетить представители Министерства регионального развития.

Ранее сообщалось, ремонт системы газоснабжения Марьинского района, поврежденной в ходе боевых действий удалось восстановить в июле 2016 года. Все это время люди в прифронтовой зоне остаются без газа и центрального отопления.

Марьинка, Красногоровка, Зубко, газоснабжение, отопление

Додати коментар