Полевой командир и главарь так называемого батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» заявил, что находится на передовой и не планирует покидать оккупированные территории, однако по мнению российского наемника и председателя регионального отделения международного союза десантников Валерия Гратова, боевик отказался от побега, когда узнал, что его планы раскрыты.

Михаил Толстых (Гиви) фото из открытых источников
Михаил Толстых (Гиви) фото из открытых источников

Как заявил сам «Гиви» одному из подконтрольных боевикам телеканалов, он не продает имущество и не вывозил девушку из «ДНР», потому что у него нет ни квартир, ни подруги, передает ИА «Вчасно».

«Имущества у меня никакого нет, продавать-то нечего, я — человек в этом плане свободный, я живу своим батальоном и своей жизнью, – сообщил боевик. - Девушки у меня в данный момент нет, к сожалению. Я могу одну вещь сказать: я никуда не собираюсь, я как был командиром воинской части, так им и остаюсь».

Также «Гиви» сказал, что в данный момент находится на линии фронта.

В то же время полковник РФ, бывший начальник службы безопасности президента Приднестровья и председатель регионального отделения международного союза десантников Валерий Гратов, который ранее сообщил о готовящемся побеге «Гиви», на своей странице в Фейсбук рассказал, что боевик отказался бежать.

«Стушевался Гиви, - написал Гратов в социальной сети. - Вовремя ему крылышки подрезали. Теперь ребята глаз с него не сведут. Пусть знает, что мы за ним наблюдаем, и любые попытки покинуть Новороссию будут пресечены. Только вот не фейк это, а работа на опережение».

Гиви, ДНР, Толстых

Додати коментар