В так называемой «ЛНР» 4 ноября будет праздноваться «День народного единства» - в честь праздника жителей Луганска ждут праздничные гулянья, а также бесплатный показ фильмов в кинотеатрах и бесплатные обеды.

Фото Газета.Ru
Фото Газета.Ru

Как написал на своей странице в Фейсбук луганский блогер Геннадий Беницкий, бесплатное кино и раздачу супа можно назвать одними из главных достижений так называемой «ЛНР», передает ИА «Вчасно».

«В связи с этим большим национальным (нации Донбасса) праздником, администрация города приготовила ряд карнавальных мероприятий для жильцов эленер, - написал блогер в социальной сети. - В том числе крупной жемчужиной в этом ожерелье веселья будут дни патриотического кино. Царский подарок заключается в том, что во всех кинотеатрах (двух) города будут в течение трёх дней проводиться по два сеанса бесплатного кино».

По словам блогера, зарплаты на оккупированной территории Луганщины сегодня настолько низкие, что для людей даже поход в кинотеатр стал роскошью.

«Раньше, если по правде, жители Луганска, находясь под гнётом Украины, в таких благотворительных жестах не нуждались, - утверждает Геннадий Беницкий. - А тут, на третьем году независимости — бесплатное кино и раздачи супа в социальных столовых. Есть от чего испытать чувство гордости гражданам эленер. Раз уж речь зашла речь о бесплатном сыре в мышеловке, хочется сказать и о причинах, вызвавших потребность в гуманитарном (конечно российского разлива) кино. Поговорить о стыдном — о зарплатах в стране Луганда».

Блогер привел зарплаты, которые сегодня предлагает предприятие «Алчевскпастранс» согласно информации Алчевского городского центра занятости.

«Итак, предприятие «Алчевскпастранс» предлагает ремонтнику резиновых изделий (шиномонтажнику) зарплату в 1117 российских рублей. – пишет Беницкий. - Это примерно 470 грн по нынешнему курсу. Работа мечты! Радиомеханику в этом же предприятии обещают оклад 1240 рублей. Это примерно 525 грн…Это даже не работа за еду. Это работа за объедки из мусорного бака.

Водителю троллейбуса в «Алчевскпастрансе» платят 5511 рублей (примерно 2290 грн). Это уже практически целое состояние. Радиомеханик с завистью смотрит на водилу алчевского троллейбуса. Мастер по ремонту оборудования там же может рассчитывать на 4960 рублей, электромонтёр — на 4132 руб (1720 грн)».

При этом жители оккупированной Луганщины утверждают, что цены в их городах на порядок выше, чем в России и Украине, а зарплаты намного ниже чем где бы то ни было.

«В общем, всех жителей эленер с наступающим праздником, - резюмировал Беницкий. - И не забудьте завтра всей семьёй сначала сходить на бесплатное кино ,а потом на благотворительный обед в социальную столовую».

ЛНР, Луганск, зарплаты, день народного единства

Додати коментар