На оккупированных территориях прекратились выплаты зарплат бюджетникам – медики, учителя, правоохранители и многие другие до сих пор не получили зарплаты за октябрь.

Фото http://dpchas.com.ua/
Фото http://dpchas.com.ua/

Как сообщают местные жители, также в некоторых госучреждениях не выплачены полностью зарплаты за сентябрь, передает ИА «Вчасно».

«В Донецке многим организациям зарплату выплатят по факту предоставления дополнительной ведомости. Скорее всего, деньги куда-то ушли», - пишут дончане в социальных сетях. – «Новые сказки о старом: «Задержки зарплат бюджетникам Донецка связаны с тем, что новый мэр Кулемзин не подписал бюджет».

"Мэр" и "бюджет"!?», «Видать у Расеи дела не важны. А что будет, когда в Украине минималка до 3200 гривен вырастет. В ЛДНР у многих такая зарплата в рублях», «Задержка выплат коснулась всех бюджетников, "госслужащих", торговля в Горловке почти легла», «Когда выплатят зарплату детским садикам? Получили только часть денег за сентябрь. Говорят, раньше ментов зарплату нам не дадут».

Точно такая же картина наблюдается на оккупированной части Луганщины.

«В ЛНРии печалька – задерживают и выплачивают частями. МЧСникам задержали на неделю, милиции на 10 дней и выплатили только 50%, остаток пообещали выплатить до 10 ноября. А до этого выплаты были раз в месяц без разбивки на аванс и получку. Учителям тоже задерживают уже на неделю. Многострадальная «государственная» шахта: за сентябрь к уже выданным 14% добавили 25% и сказали,что сентябрьских денег уже не будет, теперь ждите уже октябрьскую зарплату, неизвестно в каком размере уже и когда. Зато уже почти никто не «республиканничает» и на РФию не надеется, таки холодильник важнее телевизора. Перевальский район», - пишут жители Луганщины.

««В Луганске задержки по зарплате у медиков, ментов и МЧС. Как у вояк, точно не в курсе, но со слов, тоже задерживают. Спрос в торговле упал сильно», ««Луганск. Народ, будьте аккуратнее с ментами. Им на половину урезали зарплаты, так шо будут кошмарить людей. В комендантский особо осторожно!».

При этом жители сильно возмущены тем, что на фоне задержки зарплат оккупационные власти на Донетчине повысили цены на проезд в маршрутках.

«Макеевчане, моему возмущению нет предела, - написала жительница Макеевки в одном из местных интернет-сообществ. - Может наши власти как-то отреагируют. ЗП нет и неизвестно когда будет, а у нас цены на проезд поднимают. Вопрос: Деньги не дают, а цены поднимаются, как добираться до работы? Пешком 8 км топать. Я работаю врачом(молодой специалист), мало того, что копейки платят, чтоб врачи не померли (перебиться), так ещё и задерживают. Зато в республике закатываем грандиозные праздники и веселье».

ДНР, ЛНР, зарплаты

Додати коментар