Согласно данным социологического исследования SCORE Ukraine, жители Донетчины, в отличие от других регионов страны, меньше всего настроены на политический диалог с боевиками и российским агрессором.

По 10-бальной шкале индекс готовности Донецкой области к политическому диалогу с противником составляет 5.7, такие же показатели в Луганской и Черниговской областях, а чуть выше – 5.8 показал временно оккупированный Крым, сообщает ИА «Вчасно».

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенные Центром устойчивого мира и развития демократии SCORE Ukraine.

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей индекс готовности к политическому диалогу выше – 6.6. и 6.3 соответственно. Социологи связывают это с тем, что оставшиеся в своих домах люди и без того пострадали и видели много насилия, поэтому полагают, что войну надо прекращать мирным путем.

Такого же мнения придерживается вся центральная Украина, включая северную и южную ее части, где индекс готовности превышает 6.2.
С жителями оккупированной части Донецкой области одинаково согласны в Черновецкой и Херсонской областях, где индекс также равен 6.6. Меньше остальных к политическому диалогу настроены в Волынской (5.0) и Ивано-Франковской и Тернопольской областях (5.5)

Другим вопросом по выяснению настроений украинцев был подсчет индекса готовности к политической агрессии.

Жители неподконтрольной территории Донецкой области выразили наименьшую степень готовности к насилию – 1.7. На оккупированной территории Луганской области индекс оставил 2.2, что сравнимо с мирной Полтавщиной. На подконтрольной украинской власти территории Донецкой области этот индекс составил 2.6. Больше других готовы к агрессии для разрешения конфликта в Черкасской (3.1), Киевской (3.3) и Ровенской областях (3.5). самый высокий индекс готовности к насилию -4.5 - показала Ивано-Франковская область.

Донетчина, диалог, боевики

Додати коментар