Завтра в Донецкой области стартует очередной этап всеукраинской операции по ликвидации игорного бизнеса – мобильные группы шести городов Донетчины будут выявлять, проводить обыски и документировать деятельность игорных заведений.

Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области
Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, в спецоперации будут задействованы базовые подразделения полиции Мариуполя, Волновахи, Покровска, Краматорска, Славянска и Бахмута, передает ИА «Вчасно».

«За 11 месяцев текущего года на территории Донецкой области задокументирован 41 факт занятия игорным бизнесом, - говорится в сообщении. -  Изъято оборудование, которое использовалось для проведения запрещенных азартных игр на сумму более 2 миллионов гривен… Однако, из-за сложностей в документировании азартной деятельности часть заведений позже открывались снова, тщательно конспирируясь».

Правоохранители намерены закрыть все до последнего игорные клубы в Донецкой области.

Специально для этого министерством внутренних дел Украины разработан алгоритм действий, согласно которому все изъятое игровое оборудование не подлежит передаче на хранение коммерческим структурам (обычно практикуется из-за объемности изъятой техники), а будет храниться в ГУНП в Донецкой области. Это лишит организаторов подпольного бизнеса «второго шанса» и возможности обойти закон, снова запуская игровую технику в «работу».

Также, полиция Донетчины намерена привлекать к спецоперации общественность, которая активно выступает против игорного бизнеса.

Донетчина, полиция, игорный бизнес