Жители Мариуполя вынуждены мерзнуть в холодных трамваях, которые ездят по самомым протяженным городским маршрутам №9 и 11.

Фото: nevsedoma.com.ua
Фото: nevsedoma.com.ua

На сайте Единой системы местных петиций в разделе «Мариуполь» идет сбор подписей за внедрение отопления трамваев, которые ездят маршрутами №9 и 11, сообщает ИА «Вчасно»

«Самые протяженные трамвайные маршруты в нашем городе - № 9, 11, и именно на них ходят самые старые трамваи, в которых нет отопления, в которых протекает крыша в дождливую погоду, — возмущенно пишет автор петиции Андрей Корниенко. — Люди ездят с Левого берега до ст. 3000, на аглофабрику. Трамваи не отапливаются, сиденья холодные, в сильные морозы пассажиры едут стоя, боясь примерзнуть к сиденью, а на окнах намерзает толстый слой льда.

Дорога занимает 60-70 минут, и за это время успеваешь окоченеть, как бы тепло не одевался. Правила пользования общественным транспортом гласят, что каждый пассажир имеет право на комфортный проезд! Теплые трамваи Левому берегу!».

До конца сбора подписей под петицией осталось 53 дня. Из 250 необходимых голосов собрано уже 88. Поддержать петицию можно ЗДЕСЬ

Мариуполь, петиции, трамваи