Общественность Бахмута поддержала решение переименовать одну из улиц города в честь Героя Украины Дмитрия Чернявского, погибшего на донецком митинге за единство Украины в 2014 году.

Герой Украины Дмитрий Чернявский
Герой Украины Дмитрий Чернявский

В ходе общественных слушаний жители Бахмута поддержали решение переименовать улицу 60 лет образования СССР в честь земляка Дмитрия Чернявского, сообщает ИА «Вчасно».

Как сообщил местный активист Сергей Гончаров, за соответствующее решение проголосовали 50 человек из 91 зарегистрированных.

По словам представителя общественного движения, с идеей назвать одну из городских улиц именем героического земляка они выходили уже давно. Все это время местные власти саботировали процесс переименования и всячески уклонялись от того, чтобы увековечить память Дмитрия.

В ходе вчерашнего слушания позицией местных властей также было своего рода обезличить улицу и дать ей общее название Защитников Украины.

По итогу голосования, решение переименовать улицу в честь земляка поддержали 50 человек, пятеро проголосовали за вариант Защитников Украины.

Дмитрий Чернявский родился в поселке Артемовское Донецкой области. 13 марта 2014 года Дмитрий был добровольцем в самообороне, которая защищала участников проукраинского митинга в Донецке.

После окончания митинга группа вооруженных пророссийских боевиков напала на участников мирной акции. Дмитрий Чернявский погиб от ножевого ранения прикрывая выход мирных демонстрантов.

20 февраля 2015 года указом Президента Украины Петра Порошенко Дмитрию Чернявскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золота Зірка» посмертно.

Бахмут, переименование, Чернявский, евромайдан

Додати коментар