В День памяти героев Крут в Краматорске Донецкой области состоялось факельное шествие. Организаторами мероприятия выступили активисты национального полка «Азов».

Несмотря на почти 20-градусный мороз, на шествие в память о героях Крут в Краматорске пришли порядка 500 участников, сообщает корреспондент ИА «Вчасно»

К патриотически настроенным краматорчанам присоединились жители соседних городов: Бахмута, Славянска, Доброполья, Покровска, Северодонецка, а также представители Луганщины. 

Общий сбор был объявлен у «Самолета», площадь возле памятника заполнила молодежь с флагами. Под звуки барабана повторяли лозунги, дожидаясь автобусов из других городов. К молодежи присоединились люди среднего и старшего возраста вместе с детьми.

Активисты штаба Яроша провели митинг, в ходе которого вспомнили подвиг молодых украинских парней, которые почти сто лет назад пытались остановить продвижение советских войск к Киеву.

Когда участники шествия выстроились в колонну и зажгли 200 факелов, это привлекло внимание прохожих. Шли под барабанную дробь и патриотические кричалки «Слава Украине», «Герои не умирают!», «Путин - …о!». По ходу движения колонны безопасность обеспечивали полицейские, которые блокировали движение на дороге, а на центральной площади, куда двигалась колонна, дежурила пожарная машина.

Шествие закончилось в сквере возле памятника Шевченко. Обращаясь к присутствующим, один из организаторов мероприятия рассказал, в чем заключался подвиг героев Крут. Память погибших за независимость Украины почтили минутой молчания и зажгли файеры.

Азов, Краматорск, Донетчина, шествие

Додати коментар