В электронных петициях жители Мариуполя просят вернуть городу МакДональдс, узаконить место отдыха для нудистов и не лишать Мариуполь библиотек.

С такими предложениями мариупольцы обратились через Единый портал электронных петиций с начала 2017 года, передает ИА «Вчасно».

Наиболее популярной по количеству голосов за последний месяц стала петиция против сокращения городских библиотек.

«Городские власти Мариуполя запланировали реорганизацию культурных учреждений. То есть — их закрытие, сокращение, прекращение деятельности, - говорится в тексте петиции. – Руководство города аргументирует реорганизацию «вдосконаленням організації роботи комунальних бібліотечних закладів», но ведь современные формы библиотечного обслуживания и многофункциональный досуг уже давно есть в каждой городской библиотеке!»  

Просьба поддержать действующую библиотечную систему в городе за две недели успела набрать 212 голосов из 250 необходимых для рассмотрения.

Также среди петиций, опубликованных на портале, просьба обратиться к компании МакДональдс Украина с предложением вернуться в Мариуполь и открыть хотя бы одно заведение. За такое предложение проголосовал 31 человек.

Еще одной просьбой горожан стало создание в окрестностях Мариуполя нудистского пляжа.

«Предлагаем узаконить место отдыха нудистов за пос.Песчаный, в сторону пос.Рыбацкое, посредством установки предупреждающих табличек, как это делается в странах Европы», - говорится в тексте петиции. На сегодняшний день пока нашлось всего лишь 15 сторонников подобной идеи.