ГП «Красноармейскуголь» из Мирнограда Донецкой области продолжает тратить бюджетные средства на покупку оборудования по завышенным ценам.

Шахтеры Донбасса / slovodel.com
Шахтеры Донбасса / slovodel.com

Как сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на систему электронных закупок «Прозорро», почти 3 млн гривен руководство госпредприятия «Красноармейскуголь» намерено потратить на приобретение респираторов по цене, которая превышает аналогичные сделки горняков из соседнего Угледара, передает ИА «Вчасно»

Тендер два раза отменяли из-за отсутствия участников. В третий раз его провели по договорной процедуре. Планируется закупить у ООО «Доненергоекспорт» 2600 респираторов и 190 тыс фильтрующих элементов на сумму 2,72 млн гривен.

По данным экс-замдиректора «Укргаздобыча» Алексея Тамразова, в январе ГП «Шахта им. М.С. Сургая» из Угледара Донецкой области без торгов купило такие же товары у ООО «Технические фильтрующие элементы» по цене на 37 % меньшей, чем в договоре у ГП «Красноармейскуголь», которое в прошлом году приобретало эти же товары по цене на 28 % ниже, чем в 2017-м. 

Ранее редакция ИА «Вчасно» сообщала, что при Минэнергоуглепроме в январе была создана рабочая группа, которая занимается расследованием закупок угольными предприятиями Украины. В числе первых на проверку были ГП «Селидовуголь» и «Красноармейскуголь», у которых почти в каждом договоре на приобретение оборудования и других товаров числятся завышенные цены. 

При этом горнякам обоих госпредприятий в 2016 году постоянно задерживали зарплату и люди были вынуждены выходить на протесты.