Из-за долгов с оккупированных территорий без электричества останутся все коммунальные учреждения на подконтрольной части Луганщины.

С 1 апреля Луганское энергетическое объединение отключит от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы, которые имеют долги за электроэнергию, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на сайт предприятия.

Причиной, руководство ЛЭО назвало нежелание украинских властей прекратить бесплатно поставлять электроэнергию на оккупированную сторону.

ЧИТАЙТЕ:ЛЭО требует прекратить бесплатную поставку электроэнергии на оккупированные территории Луганщины

Крупнейшие предприятия водо- и теплоснабжения такие как КП «Лисичансктеплосеть», КСП «Лисичанскводоканал», Попаснянский водоканал, Рубежанское и Кременское ПУВКХ и РКП «Старобельськвода» обесточат сразу после завершения отопительного сезона.

Кроме того, ЛЭО намерено отключить еще работающие объекты Попаснянского водоканала, которые обеспечивают водой оккупированный Луганск, Алчевск, Кадиевку (Стаханов) и другие города на неподконтрольной территории.

На 1 марта 2017 года потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению 5,5 млрд. грн, львиная часть которых — это долг абонентов с оккупированной части региона.

ЛЭО, Луганская область, электричество, долг

Додати коментар