В прифронтовой Новогродовке Донецкой области появится огромный мурал.

В Новогродовке появится уникальный арт-объект
В Новогродовке появится уникальный арт-объект

Необычный яркий рисунок украсит одну из стен городского Дворца культуры, сообщает ИА «Вчасно».

Идея преобразить местное ДК и добавить ярких красок небольшому шахтерскому городку принадлежит местным активистам из молодежной платформы «Move».

По словам руководителя организации Антона Кухлева, создание мурала является частью программы фестиваля Молодежных инициатив, который 31 марта пройдет в Новогродовке.

«Автором является художник Илья Куденко из Славянска, — рассказывает Антон Кухлев. — Рисунок не содержит четких геометрических линий, форм, это все фантазия художника. В этом орнаменте каждый видит что-то свое. Сейчас такое направление очень модно, подобных муралов в Донецкой области еще не было».

К созданию мурала активисты приступили еще вчера, но так как рисунок достаточно объемный, не уверены, что успеют закончить к началу завтрашнего фестиваля. 

Сами местные жители рады, что в их городе появится современный арт-объект.

«Наконец-то у нас в городе появится свой мурал, - рассказывает одна из активисток, жительница Новогродовки Ксения. – Надеемся, теперь он станет одной из наших достопримечательностей».

Фестиваль Молодежных инициатив и презентация мурала в Новогродовке пройдет завтра, на центральной площади города. Начало в 16.00. В рамках феста в городе также запланировано проведение различных мастер-классов, выставок народных мастеров, презентации молодежных мини-проектов и многое другое.

мурал, Донетчина, Новогродовка, фестиваль, активисты