В прифронтовом Мариуполе с 1 апреля было прекращено горячее водоснабжение, возмущенные жители всего за несколько дней оставили более 10 обращений в единой системе подачи петиций с требованием вернуть горячую воду.

Фото psyjournals.org.ua
Фото psyjournals.org.ua

В обращениях люди пишут, что сознательно уничтожается централизованное горячее водоснабжение, что очень многие жители не могут позволить себе покупку водонагревателей, а также, что оставшимся без горячей воды жителям приходится греть воду в кастрюльках, передает ИА «Вчасно». 

«Оставить полумиллионный город без горячей воды на 6 месяцев - уничтожить и без того далеко не новые сети, а также лишить зарплаты работников теплосети, - призывают авторы петиций. -  Впоследствии можем остаться без горячей воды навсегда».

«У тех, у кого нет газовых счетчиков, но есть бойлер, будут платить за газ еще и за тех людей, кто будет греть кастрюли на газовых печках, - возмущаются мариупольцы. - Что за издевательства».

Централизованное горячее водоснабжение города было отключено 1 апреля в связи с прекращением действия договора с «НАК «Нафтогаз України» на газоснабжение и вступлением в силу изменений в Кодексе газораспределительных систем страны. Согласно этим изменениям в стране введена абонплата за присоединенную мощность.

По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, для города эти изменения означают увеличение ежемесячных затрат «Мариупольтеплосети» на 14.4 миллиона гривен. Это при том, что предприятие уже задолжало «Нафтогазу» порядка 800 миллионов гривен.

В связи с этим горячее водоснабжение города было приостановлено на полгода.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко уже отправил официальное обращение к властям страны с просьбой найти решение сложившейся проблемы, в частности, пересмотреть экономическую обоснованность тарифов на тепловую энергию.

Но пока что жителям Мариуполя остается только писать петиции и присматриваться к ценам на электронагреватели. 

Мариуполь, горячая вода, петиции

Додати коментар