Боевики так называемой «ДНР» не выпускают с оккупированной территории мужчин без справки от местного «военкомата», подтверждающей, что человек встал на «военный учет».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По словам местных жителей, на блокпостах боевиков было уже несколько случаев, когда мужчинам не позволили выехать, требуя у них «документ» от «военкомата ДНР», передает ИА «Вчасно».

По информации местной группы «Дебальцево online», «справку» требуют как на выезде в Россию, так и при выезде на территории, подконтрольные украинской власти.

Оккупанты блокируют выезды, чтобы жители не бежали из ОРДЛО, спасаясь от так называемой «мобилизации», которую начали боевики.

Администраторы группы пишут, что после однодневных «сборов» студентов и бюджетников в возрасте от 18 до 55 лет, оккупанты намерены согнать людей на принудительные «учения» в окопах. Также «мобилизация» коснется работников и других предприятий на оккупированных территориях.

В комментариях в новости местные жители подтверждают факты того, что мужчин призывного возраста действительно не выпускают из неподконтрольной Донетчины и пишут о том, что сбежать от боевиков уже не удастся. 

ДНР, боевики, ОРДЛО, военкомат

Додати коментар