В праздничные дни провокации незаконных вооруженных формирований на Донбассе не прекращались.

Война на Донбассе / фото из открытого источника
Война на Донбассе / фото из открытого источника

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, двое военнослужащих получили ранения, сообщает штаб АТО.

На мариупольском направлении позиции морских пехотинцев возле Павлополя боевики обстреливали из минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Гнутово по опорным пунктам ВСУ велся огонь из минометов и автоматических гранатометов, вблизи Водяного применялись минометы и противотанковые гранатометы. Из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции возле Широкино и Лебединского.  

На донецком направлении позиции сил АТО в районе Авдеевки противник обстреливал из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. По опорных пунктах возле Зайцево боевики вели огонь из вооружения БМП и гранатометов, по шахте «Бутовка» стреляли из крупнокалиберных пулеметов, по позициям возле Мироновского – из автоматических гранатометов.

На луганском направлении по позициям рядом Катериновкой боевики применили минометы и автоматические гранатометы, опорные пункты в районе Новоалександровки обстреляли из стрелкового оружия.

Донбасс, ВСУ, АТО, раненые, военнослужащие, боевики

Додати коментар