Донетчина стала регионом-аутсайдером по уровню социально-экономического развития в Украине.

Фото Cxid.info
Фото Cxid.info

В 2016 году Донетчина стала предпоследней областью среди остальных регионов Украины по уровню социально-экономического развития, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Минрегион.

На основании данных статистики областям выставляются оценки по 64 показателям в 12 направлениях, включая экономическую и социальную сплоченность, инвестиционную привлекательность, развитие предпринимательства, качество услуг в сфере образования и здравоохранения и другие.

«Показатели рейтинга - индикатор эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях, - говорится в сообщении Минрегиона. – Главная цель - на основе рейтинговой оценки определить приоритеты и стратегическое планирование развития регионов, повышения их конкурентоспособности».

По результатам мониторинга соцэкономразвития Донецкая и Луганская области стали последними во всеукраинском рейтинге по всем направлениям оценки, заняв 24 и 25 место. .

Хуже всего в Донецкой области обстоят дела с развитием малого и среднего бизнеса, энергоэффективностью и качеством окружающей среды. Именно по этим трем показателям Донетчина набрала наименьшее число балов среди остальных регионов. Также Донетчина стала предпоследней по показателю экономической и социальной сплоченности.

Самый высокий показатель и 7 место в рейтинге - по оценке финансовой самодостаточности. Его удалось достичь из-за роста доходов местных бюджетов. По развитию инфраструктуры в регионе Донетчина оказалась на 10 месте.

Регионами-лидерами по росту социально-экономического развития стали город Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая и Черновицкая области.

Результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за 2016 год:

Донетчина, рейтинг, развитие

Додати коментар