Два года назад Павел Жебривский возглавил Донецкую область, сменив на этом посту Александра Кихтенко. Сколько своих обещаний выполнил чиновник за это время и чего так и не удалось осуществить главе Донетчины, выясняли журналисты фактчек-СМИ.

Павел Жебривский / фото из открытых источников
Павел Жебривский / фото из открытых источников

Больше всего обещаний Павел Жебривский давал сразу, после того как занял пост: за первые два месяца во главе Донетчины он дал более трети своих обещаний, передает портал «Слово і діло».

В последующие месяцы глава ДонОВГА стал более сдержанным в обещаниях и давал в среднем около двух обещаний в месяц.

Инфографика "Слово і діло"

По уровню ответственности перед жителями региона Жебривский демонстрирует довольно средний показатель (39% выполненных обещаний) и не попадает в первую десятку наиболее ответственных руководителей ОГА. На своем посту он выполнил 28 обещаний и провалив 23.

Самым болезненным из невыполненных Жебривским обещаний является открытие в области 14 базовых больниц и установление в медучреждениях 9 томографов до конца 2016 года.

Также губернатор провалил по сроку обещание открыть в области 21 опорную школу в 2016 году: учебные заведения не были готовы к началу прошлого учебного года и будут оснащены только к 1 сентября 2017 года.

Еще одним проваленным обещанием главы Донетчины стал ремонт дорог в Константиновке, который начался на два месяца позже обещанного - только в мае 2017 года.

Среди недавно выполненных обещаний стоит отметить инфраструктурные проекты. Так, Жебривский сдержал обещание восстановить разрушенные боевиками мосты в Семеновке под Славянском, а также в Закотном и Северске.

Кроме того, чиновник выполнил свои обещания по реконструкции первой очереди городских очистных сооружений в Бахмуте и обратился в Кабмин с предложением установить еще одну телевышку в Покровске, чтобы украинский сигнал прифронтовые села.

В процессе выполнения обещание Жебривского открыть в Мариуполе областную больницу, которое он дал более года назад.

Жебривский, Донетчина, ДонОВГА

Додати коментар