Российские власти усилили контроль на пунктах пропуска на неконтролируемом украинской властью участке границы между РФ и оккупированным Донбассом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На границе с так называемыми «ЛДНР» с российской стороны проводятся работы по возведению инженерных сооружений, которые должны препятствовать незаконному переходу границы, а также проводятся усиленные проверки тех, кто проезжает в РФ с оккупированных территорий, передает ИА «Вчасно».

По данным пресс-службы Главного управления разведки Украины, через границу не пропускают людей с документами, выданными так называемыми «администрациями ЛДНР». Беспрепятственно пропускают только тех, кто имеет официальные украинские документы.

Также на пунктах пропуска дежурят мобильные группы, которые на месте проводят дополнительную проверку документов и автомобилей тех, кто въезжает в РФ с оккупированных территорий Донбасса. Особое внимание уделяется тем, кто имеет отношение к деятельности «силовых структур» так называемых «ЛДНР»

Сообщается, что таким образом российские власти пытаются воспрепятствовать проникновению мародеров и преступных элементов на территорию РФ.

ЛДНР, граница, Россия, РФ, проверки

Додати коментар