В Покровском отделе полиции проходит служебная проверка, начальника отстранили от должности.

Начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин
Начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин

Руководство областного главка полиции Донетчины инициировано служебную проверку Покровского отдела полиции по двум уголовным производствами, передает ИА «Вчасно».

Причиной проверки стали инцидент в селе Гришино Покровского района, когда сына и отца за фразу «Слава Украине» избила компания местных жителей, а также дело об угоне автомобиля у жителя Родинского.

В первом случае пострадавшие обвинили правоохранителей в бездеятельности и отказе принять заявление у пострадавшего Виктора Голубенко. Также в местных СМИ стала появляться информация, что якобы обидчики уже не раз избегали наказания из-за имеющихся связей в полиции.

ЧИТАЙТЕ:«Услышали "Слава Украине" и стали бить», - на Донетчине сын и отец пострадали за свою проукраинскую позицию

Во втором случае, по информации местных журналистов, пострадавший также не дождался от местных правоохранителей активных действий по поиску своего авто и начал собственное расследование.

Через интернет мужчина якобы нашел свой автомобиль у одного из «продавцов» автозапчастей в Покровске, который оказался водителем начальника покровской полиции.

В состав комиссии по проверке вошли работники следственного управления, управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования и кадровой инспекции.

На период проведения проверки начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин отстранен от исполнения служебных обязанностей.