Кибератаки на системы государственных и промышленных учреждений Украины стали поводом для новой волны мошенничество.

Ощадбанк предупредил о мошенниках/фото из открытых источников
Ощадбанк предупредил о мошенниках/фото из открытых источников

Преступники решили воспользоваться недавней кибератакой и активизировали звонки якобы от сотрудников Ощадбанка, сообщает пресс-служба ведомства.

«Говорят, будто базы потеряны, и нужно предоставить персональные данные для их восстановления», – отмечается в сообщении банка.

В Ощадбанке напоминают, что все банковские базы, в том числе клиентские, были сохранены, а сотрудники никогда не звонят для получения персональных данных.

Специалисты банка советуют быть осмотрительными, не продолжать разговор, сразу же положить трубку и сообщать о таком звонке в контакт-центр банка по телефону: 0 800 210 800.

Ранее респонденты Ощадбанка подвергались мошенничеству в виде получения смс-сообщения о блокировке карты и необходимости сообщить реквизиты по указанному номеру телефона. В дальнейшем с карты потерпевших списывались средства.
 

Напомним, 27 июня вирус Petya положил системы ряда компаний в Украине, банков, государственных интернет-ресурсов и локальных сетей, украинских медиа и ряда других крупных предприятий. Вирус добрался и до стран Евросоюза.

До 30 июня отделения Ощадбанка работали в режиме консультаций из-за хакерской атаки.

Ощадбанка, мошенники

Додати коментар