Полицейская комиссия Донецкой области Департамента Патрульной полиции Украины, в которую входят общественники и правоохранители, провела в Мариуполе отбор кандидатов в новую патрульную службу.

Патрульная полиция Украины / фото из открытого источника
Патрульная полиция Украины / фото из открытого источника

За 4 дня было проведено собеседование со 100 претендентами на службу в патрульной полиции Мариуполя, сообщил ИА «Вчасно» представитель комиссии, координатор движения «Сильные громады» Денис Бигунов.

Проверяли знание законодательства и общие способности к профессии. Из всего числа желающих стать патрульными, были рекомендованы к зачислению в штат половина кандидатов.

«Один из самых высоких результатов теста на общие способности продемонстрировал 24-летний представитель литовской диаспоры Ричардас Пуйдокас, — отметил Денис Бигунов. — Мы рекомендовали его на работу в патрульную службу Мариуполя».

Все, кто был рекомендован комиссией для работы в правоохранительных органах, пройдут обучение на курсе патрульного полицейского, и только после этого приступят к выполнению своих обязанностей. Всего в патрульной службе приморского города 98 вакансий. 

«В Мариуполе мы набрали достойных ребят и девушек, — говорит о результатах отбора представитель комиссии Денис Бигунов. — Это люди из абсолютно разных сфер: есть и участники АТО, и милиционеры-патриоты из Донецка, потерявшие там все, есть предприниматель, девушка из донецких ультрас, а также люди из других самых разных сфер». 

Мариуполь, Донецкая область, патрульная полиция, Бигунов

Додати коментар