Сергею Кайдашу, участнику программы «Украинский донецкий куркуль», местные власти отказали в утверждении проекта, однако изменили свое решение после его поста на своей странице в Фейсбук.

Фото: https://www.facebook.com/kaydah.serg
Фото: https://www.facebook.com/kaydah.serg

Ранее переселенец из Донецка Сергей Кайдаш решил выращивать в Александровском районе Донецкой области чеснок, оформил идею в виде бизнес-плана и подал ее на конкурс мини-грантов в рамках программы «Украинский донецкий куркуль», сообщает ИА «Вчасно».

Областная комиссия в Краматорске одобрила проект Сергея и определила сумму гранта в 100 тысяч гривен. 

ЧИТАЙТЕ: Переселенец из Донецка выиграл грант на развитие бизнеса по программе «Донецкий куркуль» 

Дальнейшее решение о финансировании по условиям программы принимается местной властью — переселенцу необходимо было получить одобрение бюджетной комиссии Александровского райсовета, но депутаты после долгого обсуждения отказали Сергею, аргументируя это отсутствием средств в районном бюджете и тем, что вести дела с землей молодому человеку будет не под силу.

В связи со сложившейся несправедливой ситуацией Сергей Кайдаш написал на своей странице в Фейсбуке пост, где подробно описал заседание комиссии и необоснованные аргументы чиновников.

Пользователи соцсети выразили возмущение такой позицией властей.

«Накрылся чеснок. Зато все понятно с райрадой. Далеко пойдут», — написал один из пользователей.

«Ты погоди, не расслабляйся. Ребята не зря регионалы со стажем — российский опыт наверняка изучали. Так что если через год окажется, что ты деньги получил, непонятно куда растратил и отчитаться не можешь и теперь ещё и должен остался, то ты не сильно удивляйся», — написал другой пользователь. 

«Які вони убогі», — подчеркнул один из комментаторов. 

После публикации Сергея Кайдаша и волны обсуждений в соцсетях его пригласили на сессию райсовета, пообещав выслушать еще раз.

В ходе сессии депутаты отметили, что сначала не «осознали» всю важность проекта и самого конкурса и теперь готовы его поддержать и выделить на реализацию положенные 100 тысяч гривен.

Как отметил Сергей, также на сессии присутствовал и заместитель Павла Жебривского Владислав Лаврик.  

Кайдаш, Донетчина, Фейсбук, Украинский Донецкий куркуль, райсовет, Лаврик