Глава ДонВГА Павел Жебривский проинспектировал ремонт семи опорных школ Донетчины, в которых имеются проблемы или задержки с выполнением работ

Глава области посетил школы в Никольском, Кальчике, Доброполье, Гришино, Волновахе, Светлом и Александровке.

По словам Павла Жебривского, владелец фирмы, которая через систему ProZorro получила подряд на ремонт школы в поселке Никольское на Донетчине, сбежал в Польшу. На ремонтные работы сбежавшему подрядчику был выделен миллион гривен из бюджета области, передает ИА «Вчасно».

При этом  подрядчика за подобные махинации разыскивают также в Киеве, Житомире и Чернигове.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО. Порошенко открыл три реконструированные опорные школы на Донбассе

На своей странице в Фейсбук глава области сообщил, что в Никольском и встретился с представителями подрядчика и родительским комитетом школы.

«Рассказал родителям, что владелец фирмы, которая получила подряд на ремонт школы, сбежал в Польшу, - написал Павел Жебривский в социальной сети. - Но «наработал» он не только у нас, его разыскивает еще Житомир, Киев и Чернигов. Миллион, который ему выделили из бюджета на ремонт никольской школы, он «закроет» - ремонтные работы на эту сумму проведет, иначе мы не сможем объявить новые тендеры и привлекать другие фирмы к работам. После этого выдворим его с объекта».

Также глава области сообщил, что наряду с подрядчиком, ремонтные работы проводит субподрядчик — мариупольская компания, имеющая хорошую репутацию. А ход работ теперь жестко контролируется антикризисной группой, которую возглавляет заместитель главы ДонВГА Виктор Ремский.

 Павел Жебривский сообщил, что компания, которая занималась ремонтом школы в Кальчике, раскрыла крышу, из-за чего школьная столовая была затоплена дождями. Это привело к дополнительным тратам на ремонт.

«Был серьезный, жесткий разговор с владельцем фирмы, которая проводила работы, - сообщил Павел Жебривский. - На внутренние работы этого подрядчика нельзя допускать. Ситуацию в школе нужно немедленно исправлять, решили не ждать, пока на внутренние работы по этой школе придут деньги Европейского инвестиционного банка, а выделим их из областного бюджета».

Руководитель Донетчины заявил, что для кальчикской школы будет выделено 10.5 миллиона гривен.

По словам Павла Жебривского, также ведутся ремонтные работы в школах Волновахи, Светлого и Доброполья. Подрядчики не укладываются в выделенные им сроки, однако строители на объектах трудятся.

Напомним, в Донецкой области должна появиться  21 опорная школа. В конце августа торжественно были открыты 3 реконструированные школы — в Покровске, Дружковке и Часов Яре. Также одна школа была ранее открыта в Былбасовке.

Жебривский, ремонт, школа, Никольское, Кальчик

Додати коментар