На линии соприкосновения в коридоре Курахово-Донецк перед блокпостом боевиков в Каргиле выстроились гигантские очереди.

Сотни людей вынуждены ночевать перед блокпостом, потому что не смогли проехать его в течение дня, передает ИА «Вчасно».

По информации общественной организации «Донбасс SOS», вчера в направлении Курахово перед «таможней» боевиков остались ночевать около 30 автомобилей из льготной очереди и больше 200 из общей очереди.

Активисты сообщают, что такая ситуация наблюдается уже несколько дней и связана с тем, что боевики начали проводить усиленные проверки местных жителей, пересекающих линию разграничения.

Пользователи в социальных сетях пишут, что боевики заносят данные всех проезжающих в компьютер и создают базу . При этом досматривают у людей даже дамские сумочки.

«На Каргиле полный пипец, - говорится в сообщениях местных жителей. - Два компьютера на всю очередь. Вчера прошли украинские КПВВ за 40 минут. На Каргиле простояли с 14 до 22. Вчера на мосту в сторону Курахово ночевало машин 150».

«Сейчас очень уж медленно пропускают - машин по 12 запускают, все с документами лично идут к вагончику - предъявляют паспорт, потом документы со всех машин + человек с 10 пеших забирают,  закрывают окошко и все ждут, пока их в базу внесут… Досматривали даже дамские сумочки».

Курахово, Каргил, таможня, очередь, блокпосты, КПВВ