В прифронтовом Покровске Донецкой области определили финалиста конкурса общественных инициатив, который получит деньги на реализацию собственной идеи.

Представители УВК Покровска
Представители УВК Покровска

Конкурс среди общественности Покровска в этом году прошел впервые, сообщает ИА «Вчасно». Принять участие, защитить проект и получить финансирование на его реализацию мог любой желающий. Основным критерием отбора был социальный эффект для местной громады от внедрения проекта.

«Изначально заявки подали 16 участников, из которых конкурсная комиссия отобрала 7, — рассказывает Светлана Кашенец, заведующая сектором внутренней политики Покровского горсовета. — Для нас главной целью было, чтобы эти проекты работали на благо всех жителей города. Все заявленные идеи оказались очень интересными. До 2020 года конкурс должен проводиться ежегодно. Надеемся, что в дальнейшем на его проведение выделят больше средств, и мы сможем реализовать как можно больше идей».

Самыми активными участниками оказались школьные коллективы Покровска. В частности, учащиеся и педагоги одной из школ города инициировали создание музея АТО на базе учебного заведения. Родители и дети за счет собственных средств уже отремонтировали помещение, а теперь подали заявку на приобретение оборудования и необходимой техники для выставки.

Коллектив школы из Родинского заявил о создании медиацентра на базе учреждения. На базе еще одной школы местные активисты предложили создать спортивную площадку с тренажерами, а представители одного из детских садов - автогородок, чтобы дети Покровска могли изучать правила дорожного движения в интерактивной форме.

Победителем конкурса стал коллектив местного учебно-воспитательного комплекса. Ученики УВК предложили создать школьную лабораторию под открытым небом.

По словам инициаторов проекта, подобных лабораторий, где школьники могли бы с интересом проводить свои учебные опыты в Донецкой области - нет, поэтому их идея станет уникальной в регионе. На покупку оборудования для измерения осадков и другие установки коллектив УВК попросил 21 тысячу гривен. Конкурсная комиссия приняла решение подержать школьников, расширить проект и выделить 50 тысяч гривен.

Остальные финалисты получили необходимые рекомендации. Некоторые из идей будут реализовываться в рамках программы городского развития.

Покровск, развитие, проекты, общественность, конкурс

Додати коментар