Переселенка из Донецка, проживающая в Курахово, в суде отстояла свое право на положенную ей по закону адресную помощь.

Женщина была вынуждена обратиться в суд после того, как управление соцзащиты отказало ей в назначении соцвыплат, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ: Переселенка из Донбасса в суде отстояла свое право голосовать на выборах

По информации благотворительного фонда «Право на захист», женщине было отказано в выплатах на том основании, что она является собственницей 1\5 части квартиры в Курахово. По закону же адресная помощь полагается лишь тем переселенцам, которые не владеют жильем на подконтрольной украинским властям территории.

На официальной странице БФ «Право на захист» сообщается, что юристы фонда изучили дело переселенки и подготовили иск в суд, в котором оспорили решение УТСЗН, аргументировав это тем, что Курахово входит в перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция.

"По результатам рассмотрения дела суд согласился с тем, что поскольку Курахово является территорией проведения АТО, никаких оснований для отказа в назначении ежемесячной адресной помощи ВПЛ  фактически не существовало, поэтому отказ УСЗН в назначении такой помощи был  незаконен, - говорится в сообщении. - Суд обязал УСЗН назначить и выплатить переселенке адресную помощь с , а также постановил взыскать с УСЗН судебные расходы в сумме 640 гривен в пользу переселенки ".

Также сообщается, что УСЗН подало апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой Донецкий апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Решение вступило в силу, поэтому переселенка сможет получить причитающиеся выплаты.

Курахово, переселенка, выплаты, Право на захист

Додати коментар