В оккупированном Луганске неизвестные патриоты взорвали памятник десанту боевиков, погибшему в боях за так называемую «ЛНР».

Фото ЛИЦ
Фото ЛИЦ

Памятник был установлен в центре оккупированного города возле Украинского академического  музыкально-драматического театра, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ: «Опять укрДРГ» - в Луганске взорван памятник погибшим боевикам

По информации информагентства «ЛИЦ», взрыв прогремел в понедельник вечером. Памятник, который представлял собой боевую машину десанта, установленную на постамент, выгорел и был полностью уничтожен —после взрыва гусеницы боевой машины остались на месте, а ее корпус и башня упали виз. Также частично разрушен кирпичный постамент.

Новость подтверждают и местные жители, сообщая в социальных сетях, что взрыв в центре города был очень мощным, а машина на постаменте красиво горела.

Так называемый «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет обвинил в подрыве памятника «киевских диверсантов» и заявил, что украинские власти «воюют с памятниками».

Это уже далеко не первый случай, когда украинские патриоты в оккупированном Луганске уничтожают памятники оккупантов. Ранее неизвестные партизаны подорвали стелу с красной звездой, установленную российскими байкерами, а также памятник ополченцам.

ЛНР, Луганск, памятник, взрыв