В городе Доброполье Донецкой области неизвестные напали и избили журналиста всеукраинского издания «Закон и Контроль».

Журналист газеты
Журналист газеты "Закон и контроль", Тарас

14 сентября, около 22.00 часов вечера трое неизвестных напали на представителя издания по гражданской журналистике «Закон и Контроль», сообщает ИА «Вчасно».

«Я вышел из подъезда с двумя велосипедами. Ко мне подбежали трое и начали бить», - рассказал Тарас.

Своих лиц нападающие не скрывали, несмотря на это, опознать их парню не удалось.

Журналист называет этот инцидент наводкой и связывает его со своей профессиональной деятельностью.

«Не знаю, кому конкретно это могло быть выгодно. Возможно личная неприязнь, или кому-то из чиновников не понравилось, как о нем написали», - говорит Тарас.

«Вот так начали мстить тем, кто борется с беззаконием в Украине, - прокомментировали ситуацию в самом издании. – Заявление в полицию написано, но все понимают что расследования не будет, и никто никого не найдет».

«Закон и Контроль» – независимый спецпроект в жанре "Гражданская журналистика", где обычные граждане принимают активное участие в процессе сбора, анализа и распространении информации. 

Всего, по данным ГПУ, с начала года в Украине за преступления против журналистов открыто 149 дел, из которых 14 передано в суд.

Наибольшее количество нарушений свободы слова и избиений зафиксировано в июле 2017 года. По данным «Института массовой информации», случаи нападений и избиений произошли в Донецкой, Днепропетровской, Житомирской областях, в Виннице, Николаеве и Черкассах.

Кроме того, в июле зафиксировано 5 случаев угроз, 4 случая интернет-давления.

Закон и контроль, журналист, нападение, Доброполье

Додати коментар