Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) зафиксировала обстрелы населенных пунктов Зайцево и Гранитное.

Как сообщает СЦКК сегодня, 23 сентября, обстрелы произошли вчера вечером.

Так, около 21.30 во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника также попали его жилые кварталы.

«В результате обстрела НВФ ОРДО из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия повреждена крыша жилого дома по улице Майорская, 27. Никто из местных жителей не пострадал», –  говорится в сообщении.

Кроме того, во время обстрела 22 сентября с 21.30 до 21.50 позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (мариупольское направление), под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта. В результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов загорелся жилой дом по улице Куинджи, 18. Пожар удалось локализовать силами местных жителей. Никто из гражданского населения не пострадал.

В Гранитном наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию относительно окончательных последствий обстрела боевиков.