Танкисты показали свое мастерство во время вождения в сложных условиях местности с теоретическим повреждением блоков визуального наблюдения.

В зоне проведения АТО прошли обучение украинских танкистов по стандартам НАТО, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Генштаб ВСУ.

Сообщается, что учения прошли на одном из полигонов оперативно-тактической группировки "Луганск".

«Сначала танкисты показали свое мастерство во время вождения в сложных условиях местности с теоретическим повреждением блоков визуального наблюдения. Суть упражнения заключается в том, что механику-водителю заклеивают приборы наблюдения (тримплексы), а затем командир машины с помощью радиосвязи руководит действиями механика-водителя», - сообщили в Генштабе.

 По словам командира подразделения Сергея, такое упражнение целесообразно отрабатывать, ведь во время боевых действий происходит очень много случаев повреждения именно приборов наблюдения механика-водителя. Поэтому взаимодействие между членами экипажа должно быть абсолютным.

«Боевая машина уверенно осуществляет путевой проход в минно-взрывном заграждении, останавливается на подъеме и спуске, преодолевает противотанковый ров с проходом, участок заграждений и маневрирований», - отмечается в сообщении.



 

танкисты, Донбасс, НАТО