Украинские бойцы, которые находятся на передовых позициях Светлодарской дуги, вновь получили пакеты одноразовых ложек, изготовленных в России.

Одноразовые ложки / Фото: из открытых источников
Одноразовые ложки / Фото: из открытых источников

Большой скандал с поставками российских одноразовых ложек на передовую случился в начале октября — тогда российская продукция попала к бойцам батальона «Айдар». Однако, никакого ответа о том, как подобное могло случиться, от военных служб, отвечающих за обеспечение армии, так и не последовало, сообщает волонтер Юрий Мысягин.

ЧИТАЙТЕ: Бойцам на Светлодарской дуге доставили со складов Минобороны одноразовые ложки, изготовленные в России

При этом, по словам Мысягина, поставки российских одноразовых ложек в одну из самых горячих точек АТО продолжаются. Теперь российскую продукцию получили бойцы 53-й механизированной бригады.

«Дурдом продолжается. Судя по упаковке - это тот же завод в России, но партии разные, - сообщил волонтер. - В этой партии российский производитель указан по английски».

Юрий Мысягин рассказал о том, что военные, получившие российскую продукцию, были крайне возмущены.

«Они видят у врага сидящего напротив российскую военную технику, в небе летают российские беспилотники, в лесу на бывших сепарских позициях можно найти упаковки от тушенки и сухпая с маркировками «произведено в России», и тут они получают одноразовую посуду от производителя из России», - написал волонтер в социальной сети.

Юрий Мысягин заявил, что посуда получена со склада сектора, который подчиняется ОК "СХИД". При этом он отметил, что поставками занимается достаточно большой штат сотрудников.

«Им что, всем по «барабану» или есть приказ отправлять на передовую и не обращать внимание?»,- недоумевает волонтер.

Мысягин, Светлодарская дуга, ложки, волонтер, бойцы