Оккупированный поселок Новогригоровка под Дебальцево посетили представители так называемой «администрации» Дебальцево - «чиновники» обсудили с населением разрушенного поселка не восстановление домов и инфраструктуры, а срочную реставрацию памятника Неизвестному солдату.

Предствители
Предствители "администрации" Дебальцево в поселке Новогригоровка

Новогригоровка была сильно разрушена зимой 2015 года во время штурма Дебальцево боевиками, сообщает местный сайт «Дебальцево online».

«Встреча с жителями села проходила возле школы-сада без окон (незадолго до военных действий окна были полностью заменены на новые пластиковые), а на фоне виднелись разбитые дома», - отмечается в сообщении.

Большинство жителей хотели бы добиться восстановления своих домов или хотя бы получить материалы для остекления. Также жителей практически вымершего поселка волновали вопросы похоронных услуг и стихийные свалки.

Однако, как оказалось, представители оккупационных властей приехали в разрушенный поселок не для этого.

Главным вопросом, который решался на встрече, оказалось недостаточно хорошее состояние памятника Неизвестному солдату — в Дебальцево решили, что он срочно нуждается в реставрации для грядущих празднований.

Новогригоровка, Дебальцево, Донетчина