Внутренне перемещенные лица из Донбасса в тяжелом финансовом положении могут получить одноразовое пособие от государства.

По информации координатора проектов БФ «Горение» Елены Манько, денежное пособие могут получить люди в сложных жизненных обстоятельствах, которые частично или полностью лишены возможности самостоятельно обеспечивать свою или семейную жизнь.

Порядок использования средств, поступивших от физических и юридических лиц для предоставления единовременной денежной помощи пострадавшим и ВПЛ, который регулирует этот вопрос, не уточняет конкретные обстоятельства и период жизни.

Чтобы получить государственную помощь, нужно написать заявление в структурное подразделение соцзащиты населения с указанием причин необходимости помощи и реквизиты счета, а также приложить копии: документа, удостоверяющего личность, справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, свидетельства о браке/рождении детей, справки о постановке на учет, медицинской справки о состоянии здоровья, а также письменные доказательства сложной жизненной ситуации.

Далее специальная комиссия решит вопрос о рациональности предоставления помощи и размере выплаты.

По всем вопросам можно обратить к юристам БФ «Горение»:

Skype:
yurist.gorenie.dp
yurist.gorenie.dn

Горячая линия и Viber для всех регионов: 050 044 56 01.
Kyivstar: 068 569 93 06,
Lifecell: 073 106 34 67.

Донбасс, переселенцы, помощь