Так называемый «и.о. министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего отказался от своих слов о том, что оккупированный Донбасс должен получить самостоятельность в составе Украины.

Владислав Дейнего / сскриншот видео
Владислав Дейнего / сскриншот видео

Ранее в эфире телеканала Луганск 24 Владислав Дейнего заявил, что так называемым «ЛДНР» предстоит вернуться в состав Украины. Спустя всего несколько дней в эфире подконтрольного боевикам телеканала «министр» отказался от своих слов, заявив, что его слова были вырваны из контекста.

«Нарезка сделана очень-очень квалифицированно, специалисты вырезали фразы из контекста, чтобы то, о чем мы говорили в прошлый раз, развернуть в обратную сторону», - заявил Владислав Дейнего.

По его словам, на самом деле он говорил о том, что подобное возвращение предусмотрено Минскими договоренностями, но поскольку украинская сторона якобы не дает их выполнить, такой сценарий невозможен.

«Действительно, в Минских соглашениях написано именно так: "Договорные отношения с Киевом", и, действительно, Минск предполагает именно такой вариант, - оправдывается «министр». - Но давайте смотреть на жизнь реально, мы свои обязательства взяли и от них не отказываемся. Минские соглашения предусматривают только такой путь разрешения конфликта. Вопрос – перспектива реализации. Дает нам Украина такую возможность? Нет, не дает».

При этом Дейнего добавил, что сам он не хочет возвращения оккупированной Луганщины под контроль украинских властей и считает это маловероятным.

«Возможны два варианта: либо Украина перестает существовать в том виде террористического государства, и тогда есть предмет для разговора с Украиной, либо, что более вероятно, произойдет полный разрыв Украины и Донбасса, и Донбасс получит самостоятельность», - заявил «министр».

Ведущий передал Дейнего пожелания от одной из пенсионерок оккупированного Луганска.

«У меня есть соседка знакомая, умудренная опытом женщина, которая всю войну здесь провела, - сказал ведущий. - Она, встретив меня, сказала: "Передай Дейнего, что ни в каком виде я в Украину не хочу. Пусть у меня пенсия минимальная 2730 рублей, пусть у меня есть лишения, я их ощущаю... Но я здесь пережила всю войну и не хочу с ними жить в одном государстве».

«Министр» фейковой республики заявил, что абсолютно согласен с такой позицией.

«Я абсолютно согласен с ее мнением, - сказал он. - Никто из тех, кто здесь голосовал на референдуме, не видит своего будущего с теми, кто пришел к власти в Украине».