Активисты общественной организации «Захисники Донеччини» объявили войну незаконному игорному бизнесу в регионе.

На Донетчине активисты объявили войну игорным заведениями региона
На Донетчине активисты объявили войну игорным заведениями региона

На счету активистов рейды в Угледаре, Курахово, Селидово, Доброполье и Новодонецком, сообщает ИА «Вчасно».

«Закрыть такие заведения просят сами местные жители, - рассказывает глава силового блока союза «Захисники Донеччини» Эмзар. - Это серьезная проблема, с которой, как мы видим, очень сложно бороться в законном русле».

В Угледаре активистам удалось прекратить деятельность одного из незаконных игровых залов. Как оказалось, данное заведение полиция уже закрывала, технику изымала, но через несколько дней игральная забегаловка снова начала работать. Сейчас по данному факту открыто уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ:Глава полиции Донетчины пообещал - к концу декабря в области не будет незаконного игорного бизнеса

В Селидово незаконная точка работала под видом Национальной лотереи. Связавшись с главным офисом в Киеве, выяснилось, что заведение в Селидово не имеет к ним никакого отношения и действует незаконно.

«Законодательной базы достаточно, но почему-то на этапе прокуратуры и суда все останавливается, - отмечают активисты. - Мы же останавливаться не будем - акция охватит все города области».

ЧИТАЙТЕ:Полиция Донетчины не справилась с ликвидацией игорного бизнеса в регионе и предложила его узаконить

Напомним, положить конец незаконному бизнесу уже не раз обещали на самом высоком уровне. Глава МВД Украины Арсен Аваков дал личное распоряжение ликвидировать игровой бизнес в Украине, и согласно обещаниям полиции, незаконные точки должны были исчезнуть еще прошлой зимой.

«Проблема существует повсеместно, и в основном связана с несовершенством нашего законодательства, - комментирует ситуацию заместитель начальника Селидовского горотдела полиции Александр Кравцов. - Эпоха «одноруких» игровых автоматов прошла, а доказать причастность серверов к противоправной деятельности очень сложно».

Работает ли сейчас закрытый активистами зал в Селидово ,местные полицейские не сказали, сославшись на тайну следствия. Но отметили, что будут только за, если общественность и местные жители помогут им в работе по этому направлению. 

активисты, «Захисники Донеччини», игорный бизнес, рейды